欢迎访问临沂市药品不良反应监测中心
您当前所在的位置:首页>工作动态
临沂市举办2017年全市药物滥用监测 培训班

临沂市举办2017年全市药物滥用监测培训班_看图王.jpg

201712月11日-12临沂举办2017年全市药物滥用监测培训班。全市二级以上综合医疗机构精神专科医疗机构及县区中心监测工作人员130余人参加培训

培训班对目前我市药物滥用监测现状进行反馈,指出药物滥用监测形势严峻、开展药物滥用监测意义重大、我市药物滥用监测迫在眉睫,希望各综合医院、精神专科医院积极开展药物滥用监测,做好国家、省药物滥用监测哨点申报工作,加强服务监管、服务禁毒、服务公众健康的能力。

培训班邀请食品药品监管局、公安局禁毒支队就特殊药品的监管、禁毒形势进行介绍,中心对药物滥用监测进行培训详细讲解了药品和精神药品的监管法规、药品类易制毒化学品、国际国内及我省我市毒品形势、药物滥用危害、药物滥用概念、药物滥用的基本特征处方药滥用判定标准等内容引发与会人员的强烈共鸣,培训效果良好。

本次培训班旨在加强一线医工作者、药物滥用监测工作人员对药物滥用药物滥用监测认识。下步临沂市中心将加强与各相关医疗机构沟通交流,推动我市医疗机构开展药物滥用监测工作,提升药物滥用监测人员的业务能力,积极推进我市药物滥用监测哨点建设,为维护人群健康、社会安定努力奋斗