欢迎访问临沂市药品不良反应监测中心
您当前所在的位置:首页>工作动态
临沂市中心推动医疗器械不良事件重点监测工作

    根据国家食品药品监督管理总局、省食品药品监督管理局对 “十三五”期间医疗器械不良事件重点监测工作的要求,结合省药品不良反应监测中心的工作部署,2018123日,临沂市药品不良反应监测中心赴临沂市人民医院开展医疗器械不良事件重点监测工作座谈、调研,推动我市医疗器械不良事件重点监测工作。市人民医院组织设备医学工程部、质量管理部、临床科室相关专家和监测员代表30余参加座谈。

座谈会上,市中心对市人民医院“低温等离子灭菌器”“医用电子直线加速器”“医用悬浮床”的重点监测工作进行宣贯、讲解,提出明确要求市人民医院与会专家对该三项重点监测品种使用情况进行了介绍,热烈讨论临床重点监测报表信息收集困难等问题,并对重点监测品种调查表填报提出合理化建议

通过座谈,进一步了解市人民医院医疗器械不良事件监测工作开展况,市中心将对重点监测工作存在的问题,积极探索解决方案,保障重点监测工作有效运行。

会上,还举行重点监测哨点授牌仪式。会后,市中心实地调研了医院医疗器械不良事件收集、上报及监测工作信息化建设情况。