欢迎访问临沂市药品不良反应监测中心
您当前所在的位置:首页>工作动态
临沂市药品安全监测工作成绩突出

 

3月27日, 全省2018年药品抽检暨不良反应监测工作会议在济南召开。会上,临沂市局以《健全预警体系,深化风险防控,推动药品安全监管走在前列》为主题进行了典型发言。

近几年,临沂市通过创新“三个一工作模式、强化制度建设、积极探索预警平台建设、健全预警体系,深化风险防控,并于2017年8月在全国率先发现红花注射液风险,发挥了ADR监测“哨兵”作用。会上,临沂市药品不良反应监测中心被省食品药品监督管理局、省卫生和计划生育委员会联合授予“2017年度山东省药品安全监测工作先进单位”称号;同时被省食品药品监督管理局、省公安厅、省司法厅、省卫生和计划生育委员会联合授予“2017年度山东省药物滥用监测工作先进单位”称号。

下步,临沂市局将在省局、省中心的悉心指导下,以“十九大”精神为指引,不忘初心、牢记使命,以全省新旧动能转换为契机,坚持“三服务一导向”工作思路,发扬钉钉子精神,开拓创新,努力挖掘监测工作新动能,不断创造监测工作新业绩,打造监测工作新亮点,为保障公众健康作出新贡献!