欢迎访问临沂市药品不良反应监测中心
您当前所在的位置:首页>工作动态
郯城县召开2018年全县药械化安全性监测 工作培训暨总结表彰会议

4月25日上午,郯城县食品药品监督管理局与县卫生和计划生育局联合组织召开2018年全县药械化安全性监测工作培训暨总结表彰会议。全县一级及以上医疗机构、民营医院分管负责人及药械化安全性监测信息员和县卫计局、县食药监局相关科室工作人员共计80余人参加会议。

会中,郯城县卫计局和县食药监局联合表彰2017年度药械化安全性监测工作先进集体和先进个人;联合发文调整郯城县药械化安全性监测工作协调领导小组成员;安排部署2018年药械化安全性监测工作。

郯城县食品药品监管局副主任科员彭思平同志对开展全县药械化安全性监测工作作重要讲话。讲话中首先用详实的数据分析本年度工作状况。其次,指出我县药械化安全性监测工作中存在的三个突出问题,重点指出部分监测单位对安全性监测工作重视度不足。最后对开展监测工作做出四项重要部署:一是排除顾虑,全面重视药械化安全性监测工作;二是加强监测队伍建设,提升监测水平和能力;三是加强质量控制,提高报告可利用度;四是把好报告质量关,杜绝虚假报告。

郯城县食品药品监管局王佃飞同志对药品、医疗器械,化妆品不良反应/事件监测工作提出具体要求,并对如何开展药械化安全性监测工作进行业务培训。

会议提升了全县各单位监测的工作积极性和业务水平,有力促进了药械化安全性监测工作进一步开展。

QQ图片20180425114523.jpg